Жареные баклажаны в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (93 голосов)
Хозяйки зачастую пренебрегают приготовлением закусок, хотя они являются неотъемлемой частью полноценного обеда или ужина. Поэтому стоит сделать аппетитные рулеты из баклажан, поджаренных в мультиварке, с невероятно вкусным чесночным соусом.
Ингредиенты
- Баклажаны - 600 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 5 зубчиков
- Майонез - 70 г
- Укроп - 50 г
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Небольших размеров баклажаны промыть и просушить. Аккуратно срезать плодовые ножки. Овощи разрезать вдоль на пластины средней толщины.
Влить холодную воду в большую емкость. Всыпать соль и тщательно перемешать. Ломтики баклажан погрузить в подсоленную жидкость и оставить настаиваться на 1 час.
Отбросить овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Отжать кусочки баклажан руками. Сбрызнуть чашу растительным маслом и активировать режим «жарка». Дать маслу накалиться, а затем выложить баклажаны на дно и готовить 7 мин. Потом перевернуть ломтики и жарить их еще 5 мин.
Достать кусочки овощей из мультиварочной машины и выложить на тарелку. Дать баклажанам немного остыть.
Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Зелень укропа ополоснуть, просушить полотенцем и мелко нарубить. Смешать измельченные ингредиенты с майонезом.
На каждый ломтик баклажан выложить ложечку соуса и аккуратно завернуть в форме рулетов. Красиво поместить на блюдо для подачи. Закуска полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: