Пончики дрожжевые на воде


4/5 - (50 голосов)
Пончики домашние – сытное и вкусное угощение к сладкому столу. Рецептов их приготовления довольно много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты. Предлагаю несложный рецепт, который осилит даже начинающий кулинар. Тесто состоит из самых простых продуктов, которые есть на каждой кухне. В итоге получаются очень воздушные пончики с золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • Вода - 180 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 310 г
  • Масло растительное - 20г + для жарки
  • Сахар - 50 г
  • Кунжут - 40 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Теплую воду налейте в глубокую емкость. Добавьте парочку чайных ложечек сахарного песка. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились.

Подсыпьте сухие дрожжи. Еще раз перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут.



В отдельную глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль, остаток сахара. Перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты соединились между собой.

Налейте раствор активированных дрожжей и подсолнечное масло. Немного масла, около чайной ложки, оставьте для смазки.

Начните замешивать тесто. Соберите все в один комочек.

Выложите на столешницу и продолжите вымешивать 8-10 минут до получения однородного, гладкого теста. Если тесто жидковато и липнет к рукам и столу, совсем чуть-чуть подсыпьте муки.

Смажьте миску маслом. Уложите готовый клубок, который также смажьте маслом, укройте и отправьте в теплое место. Понадобится около 40-60 минут.

Тесто увеличилось в объеме, примерно в 3 раза.

Выложите на доску, хорошенько обомните руками и сформируйте колбаску.

Нарежьте небольшими порционными кусочками, примерно 8-12 штук.

Каждый кусочек обомните, формируя шарик.

Запанируйте в семенах кунжута с двух сторон и слегка придавите. Укройте тканью и оставьте в тепле на 20-30 минут.

Через данное время каждый шарик слегка раскатайте скалкой.

Масло растительное без запаха налейте в сотейник или кастрюльку, хорошенько разогрейте.

Лучше использовать узкую емкость.

Опустите заготовку. Обжарьте на небольшом огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую.



Готовое изделие выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить оставшееся масло.

Пончики воздушные домашние готовы. Вкусно употреблять их в теплом и холодном виде. К пончикам подайте мед, варенье, сгущенку или сладкий крем. Приятного аппетита!

4/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *