Пиде


5/5 - (94 голосов)

Пиде - блюдо турецкой кухни, лепится в виде лодочек с мясной начинкой, немного напоминает пиццу или открытые пироги. Помимо мяса в него добавляют разнообразные овощи, идеально добавить болгарский перец, кукурузу, в нашем варианте будет томат, который придаст сочность начинке, и выпечка не будет сухой. Для аромата можно добавить разные специи по вашему вкусу.

Какого размера будут лодочки, решать вам, они могут быть маленькими или большими, и их можно будет потом нарезать на порционные кусочки.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мясной фарш - 500 г
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль для начинки - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Специи - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Турецкая кухня

Как приготовить

Для начала налейте в миску теплую воду, но не горячую, добавьте сахар, соль и дрожжи, размешайте и оставьте минут на 10.

Вбейте яйцо, перемешайте в однородную массу.

Просейте муку частями и замесите тесто.

Совет! Не высыпайте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, зависит от качества муки. Тесто должно получиться густым и мягким.



Уложите его в миску, слегка смажьте маслом и затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 40 минут для подъема.

Затем очистите лук, мелко порубите и отправьте в сковороду, смазанную маслом, туда же отправьте мясную массу, перемешайте и обжарьте на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Важно, чтобы фарш не пересох.



Помидор нарежьте на маленькие кусочки и поместите в сковороду к начинке, посолите, поперчите, приправьте специями. Прогрейте около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая, остудите до комнатной температуры.

Наше тесто подошло.

Теперь его нужно разделить на несколько частей, у нас получилось 6.

Каждую часть скатайте в шар и растяните так, как показано на фото.

В середину выложите фарш.

Загните края к центру, уголки защепите. Противень застелите пергаментом, аккуратно выложите заготовки.

Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут, до румяности. Выньте из духовки, смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем.

Румяные, вкусные лодочки пиде готовы, подавать их можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

5/5 - (94 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *