Печенье курабье бакинское
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (63 голосов)
Продуктов для приготовления этого печенья понадобится минимум, временные затраты тоже невелики, но результат - изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке...
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 160 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Белок - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Варенье или джем - 1 ст.л.
- Крахмал - 0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 27 штук.
Время приготовления - 30 минут.
Восточная кухня.
Масло растираем вместе с пудрой.
Добавляем белок и ванильный сахар.
Смешиваем все, чтобы получилась однородная смесь.
Просеиваем муку.
И вымешиваем руками или лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью кулинарного шприца отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие порции теста.
Делаем в центре каждого печенья углубления и капаем в них варенье. Если варенье сильно жидкое, смешиваем его предварительно с крахмалом для густоты.
Выпекаем курабье по-бакински при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета и даем печеньям остыть.
Из этого количества продуктов получается 27 штук. Если семья большая, следует увеличить вдвое ингредиенты.
Также печенье курабье бакинское можно делать в виде традиционных больших "звездочек", используя кулинарную насадку в форме зубчатой "звезды".
В классическом варианте в тесто кладут специи: корицу, гвоздику или кардамон. Наличие яиц не принципиально, а вот специи присутствуют обязательно, возможно добавление меда.
В одних странах повара традиционно добавляют смесь нескольких сортов орехов, а в других – соединяют две половинки густым джемом или формируют из теста шарики с начинкой внутри.
Рекомендуем и другие простые рецепты восточных сладостей! Медовые шарики, пахлава, чак-чак, халва - невообразимо вкусные, воздушные и тающие во рту десерты.
Смотрите, как просто приготовить нежную и рассыпчатую песочную выпечку:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Не советую класть белок, он придает тесту жесткость. Лучше брать только масло и муку с сахарной пудрой, всего три ингридиента. Но главное – это температурный режим в духовке, там должно быть не выше 180 градусов, иначе тесто снаружи подгорит, а внутри останется сырым. Еще лучше, если духовка с конвенцией, а то подрумяниваются цветочки просто моментально.
Мне очень нравится, что из небольшого количества продуктов получается много штук, это экономно и время хозяйки на выпечку значительно сокращает. Обязательно попробую такое лакомство испечь своим, они у меня сладкоежки – значит оценят.