Блины с рыбой
Каждая хозяйка печет блинчики для своих родных и близких, при этом начиняет их капустой, грибами, творогом, ягодами, фруктами. Мы предлагаем наполнить их рыбой.
Для данного рецепта нужно использовать мякоть рыбы без косточек, подойдет минтай, судак, лосось, треска.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - сколько возьмет
- Молоко коровье - 1 литр
- Яйца куриные - 4 шт.
- Рафинированное масло для теста - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Мясо рыбы б/к - 400 г
- Лук - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 15 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков. Вылейте в миску молоко, масло, вбейте два яйца, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и взболтайте венчиком.
Постепенно всыпьте муку, её может потребоваться больше или меньше, качество муки у каждого производителя разное. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Нагрейте блинную сковородку, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисти, влейте порцию теста, распределите равномерно по всему дну.
Обжарьте до румяности на умеренном режиме, подденьте лопаткой и переверните, зарумяньте вторую сторону.
Так обжарьте все блины.
Брала для начинки королевский хек. Целые тушки припускала под крышкой, отделяла мякоть от костей и измельчала вместе с жареными овощами. К фаршу для пластичности можно добавить немного картофельного пюре, да и зелень не повредит: зеленый лук, петрушка или укроп.
Сковороду для жарки смазываю кусочком свиного сала, надетого на вилку, так гораздо удобнее, чем использовать кисточку.