Баница


5/5 - (51 голосов)
Баница - пирог болгарской кухни с нежным творожным вкусом. Эта изумительная выпечка готовится просто и быстро, всего за несколько минут, однако станет настоящим украшением стола. Для приготовления баницы потребуется минимальное количество продуктов, перечисленных ниже, а порций получается достаточно много.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Творог - 0,5 кг
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

В небольшой емкости приготовить начинку: соединить яйца и творог, посолить. Масло распустить на водяной бане (оно понадобится для смазывания теста).

Муку просеять и соединить ее с остальными продуктами для теста: водой и яйцами. Готовое тесто должно быть упругим и мягким. Прикрыть его салфеткой и дать выстояться 20-30 минут.

За этот период оно насытится кислородом, а готовая выпечка будет воздушной.



Подготовленное тесто раскатать в очень тонкий пласт (не более 1,5-2 мм). Чем он будет тоньше, тем вкуснее будет баница.

Пласт равномерно смазать разогретым маслом.

Затем на его поверхность выложить творожно-яичную начинку. Выкладывать нужно небольшими порциями, стараясь расположить ее равномерно по всей поверхности коржа. Далее осторожно сворачиваем заготовку пирога в рулет.

На заметку: чтобы при сворачивании рулет не рвался, можно воспользоваться пищевой пленкой, предварительно подложив ее под пласт.



Широкую сковородку/форму для выпечки тщательно смазать маслом и поместить на нее в виде спирали подготовленный рулет. Верх пирога также аккуратно промазать маслом.

Приготовить заливку: смешать все продукты для нее и слегка взбить венчиком.

Выпекать в хорошо прогретой духовке не больше 5-10 минут при температуре 220 °C.

Затем баницу залить заливкой и выпекать еще 25-30 минут до появления золотистой корочки.

5/5 - (51 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ольга Добавлено 1 декабря, 2017 в 09:26

    Какие продукты кроме сметаны предназначены для заливки? Сколько яиц в тесто, а сколько в начинку?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *