Главная -
Вторые блюда :
Картофельные зразы с печенью
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (94 голосов)
Существует много рецептов картофельных зраз: с фаршем, с грибами, капустой, субпродуктами. Сегодня мы предлагаем приготовить их с куриной печенью.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Куриная печень - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное или растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 1 ч.
Как приготовить
Мясо промыть, морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, примерно минут 15 на среднем огне. Соль, перец по вкусу.
Обжаренную печень с овощами измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку. Яйцо отварить и натереть на крупной терке, перемешать.
Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить муку, соль, перец, яйцо и перемешать. Если картофельная масса получилось жидкой, добавьте еще муки.
Из картофельной массы слепить шарики нужного размера. Пищевую пленку смазать растительным маслом, положить один картофельный шарик и приплюснуть.
В центр картофельной лепешки положить 1 ст.л. печеночной начинки.
Загнуть края пленки так, чтобы края картофельной лепешки слепились (как на фото).
Аккуратно переложить на разогретую сковородку с маслом и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: