Главная -
Вторые блюда :
Тушеная морковь с луком
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (60 голосов)
Предлагаем вам ароматное и красочное блюдо, которое улучшает аппетит, радует глаз и служит прекрасным дополнением к мясным и различным рыбным блюдам. Речь идет о тушеной моркови с луком.
Ингредиенты
- Морковь - 500 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Зелёный лук - 1 пучок
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Куркума - 1/2 ст.л.
- Растительное рафинированное или сливочное топлёное масло - 4 ст.л.
- Соль крупная - 1/2 ч.л.
- Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2-3.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Нарезать репчатый лук полукольцами.
Жарить лук на растительном или топлёном масле, пока не приобретет золотистый оттенок. Жарить нужно на небольшом огне (пассеровать).
В это время очистить морковь и нарезать не особо большими брусочками.
Добавить морковь к луку и обжарить на небольшом огне ещё 7 мин.
Залить кипящей водой так, чтобы вода немного покрывала овощи (около 150 мл). Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин. В это время нарезать мелко зелёный лук.
За 5 мин до готовности (готовая морковь не должна разваливаться и быть слишком мягкой) натереть на тёрке помидоры и добавить их к овощам. Посолить, поперчить, добавить специи.
За минуту до готовности добавить зелёный лук.
Тушеная морковь готова. Осталось разложить овощи в порционные пиалы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: