Тушеная картошка


4/5 - (93 голосов)
Тушеная картошка - вкусное, сытное блюдо. Конечно, она хороша просто со свежими овощами и зеленью, но ее можно подать к мясу и рыбе в качестве гарнира, будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, переложить в огнеупорную латку или горшочек, налить воды так, чтобы она покрывала картофель, довести до кипения, снять пену.

На сковороде с растительным маслом обжарить рубленый лук и морковь до румяности на среднем огне.

Обжаренные овощи переложить в латку с картофелем, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.

Тушеная картошка готова. Приятного аппетита!

4/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено 1 декабря, 2017 в 09:40

    А в нашей семье предпочитают её кушать с жареными куриными сердечками. Я сначала обжариваю сердечки, добавляю к ним всевозможные специи. Вообще готовить по данному примеру очень легко и получается просто “пальчики оближешь” и главное что мороки то особой и нет. Отлично подходит как на каждый день так и для праздничного стола, гости будут приятно удивлены такой вкуснотищей.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 30 ноября, 2017 в 14:28

    Я предпочитаю пользоваться глубокой сковородой, и вместо воды использую куриный бульон – так в сто раз вкуснее. Обычно нарезаю не крупными дольками, а соломкой (но тоже не мелкой, иначе получится пюре), чтобы быстрее. А вот сорт имеет значение – выбирайте не крахмалистые, а крепкие, не разваривающиеся, вроде “синеглазки”. В плане добавок можно экспериментировать – я не раз добавляла зелень, корни петрушки, порой капусту, а как-то остатки ветчины. Получилось сытно и вкусно.

    Ответить
  • Автор: il.tutta Добавлено 30 ноября, 2017 в 09:39

    Чтобы было еще вкуснее и сытнее, советую сделать немного по-другому. Все как обычно, но натрите колбасный сыр (только берите копченый), можно нарезать. И вместо растительного масла, лучше добавить полпачки маргарина. Вода добавляется в зависимости от того, что вы хотите – картошку в соусе или как гарнир. Если в соусе, то воды побольше (чуть наклоните кастрюлю, если увидели воду – значит достаточно), а если как гарнир, то воды нужно немного.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *