Главная -
Вторые блюда :
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Автор: Нина
4/5 - (59 голосов)
Свиные ребрышки с картошкой - это очень сытное и вкусное блюдо. Предлагаем приготовить их в духовке - в пакете для запекания, а в качестве специй возьмите, например, розмарин и чеснок. Специи (травы и перцы) могут быть любыми на ваш вкус, острыми или ароматными.
Ингредиенты
- Ребрышки свиные - 500 г
- Картофель - 300 г
- Розмарин - 1 шт.
- Чеснок - 0,3 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Нарежьте свиные ребрышки поштучно.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте на крупные куски, т.е. на четыре или на шесть частей каждый клубень.
В пакет для запекания сначала уложите картофель. Поверх картофеля разложите свиные ребрышки.
Посолите, поместите в пакет веточку свежего розмарина и зубчики чеснока, которые хорошо сочетаются и с мясом и с картофелем. Можете использовать свои специи по вкусу.
Завяжите пакет, но не наглухо, а оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте ребрышки с картофелем при 200 градусах от 45 минут до 1 часа.
Готовые свиные ребрышки с картофелем подавайте горячими с соусами по желанию и по вкусу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: