Главная -
Вторые блюда :
Свиные ребрышки с картошкой
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (65 голосов)
Хотите угостить своих родных вкусным и сытным обедом или ужином? Предлагаем приготовить аппетитные свиные ребрышки с картошкой. Блюдо достаточно простое в приготовлении и не требует много времени.
Ингредиенты
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
- Картофель - 1 кг
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Томатная паста - 100 г
- Мед - 1 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Корица молотая - 1 щепотка
- Горчица - 1,5 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Свиные ребрышки хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки. Слегка подсолите и натрите чёрным молотым перцем со всех сторон.
Приготовьте маринад для ребрышек. В глубокую миску добавьте томатную пасту, мед, соевый соус, корицу, горчицу, сок лимона. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Опустите в маринад свиные ребрышки. Перемешайте.
Рёбрышки поместите в рукав для запекания. Промойте картошку, очистите от кожицы и немного подсолите. Если картофель молодой и небольшого размера, можно его не очищать от кожуры, достаточно хорошо промыть. Уложите овощи на свиные рёбрышки. Отправьте в духовку на 190 градусов. Запекайте 50-60 минут. Периодически пакет можно переворачивать.
Свиные ребрышки с картошкой готовы. Сразу после запекания подайте к домашнему обеду или ужину со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: