Главная -
Вторые блюда :
Соус из фарша к макаронам
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (78 голосов)
Каждый заправляет спагетти тем, что приходится ему по вкусу. Ведь существует огромное разнообразие соусов из всего, что только можно найти в холодильнике. Но лидирующую позицию занимает идеальное сочетание свежих томатов и мяса.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 350 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Помидоры - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сушеное орегано - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сушеный базилик - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Очистить от шелухи луковицу. Измельчить ее ножом. Обжарить лук в раскаленном растительном масле до мягкости.
Помидор очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян. Срезать плодоножку. Нашинковать перец достаточно мелко. Высыпать его в сковороду с луком. Жарить овощи 5 мин. Добавить фарш. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не приобретет сероватый оттенок.
Зубчики чеснока очистить. Пропустить через пресс.
Добавить в смесь овощей и фарша чеснок и измельченный томат.
Выложить в сковороду с мясным соусом томатную пасту. Тщательно все перемешать. Готовить 15 мин. Затем добавить соль, перец и сушеные травы.
Тушить соус до готовности. Подавать блюдо горячим к отваренным макаронным изделиям (спагетти, рожки, спиральки). Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: