Главная -
Вторые блюда :
Соте с курицей
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (99 голосов)
Ароматные кусочки овощей, приготовленные с нежными ломтиками куриного мяса, сделают ваш обед восхитительным. Добавьте в блюдо любимые специи и наслаждайтесь его невероятным вкусом.
Ингредиенты
- Растительное масло - 80 мл
- Болгарский перец - 120 г
- Чеснок - 15 г
- Филе куриное - 350 г
- Баклажаны - 400 г
- Соль - по вкусу
- Лук - 80 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морковь - 80 г
- Помидоры - 100 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Промыть филе и разделать на кубики среднего размера.
Томаты и баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кружочками.
Нарубить морковь небольшими кубиками.
Вырезать семена и плодоножку у болгарского перца. Очистить от шелухи лук и чеснок. Луковицу и перец нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
Обжарить в глубоком сотейнике мясо на растительном масле.
В другом сотейнике пассировать лук и морковь.
Отправить мясо в емкость с поджаренными овощами. Посыпать солью, перцем и другими любимыми специями.
Сверху на филе выложить слоями баклажаны, чеснок, томаты и сладкий перец.
Добавить соль и пряности. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить блюдо полчаса.
Готовое соте с нежными ломтиками филе подавать горячим. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: