Главная -
Вторые блюда :
Рис с грибами на сковороде
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (83 голосов)
Рис с грибами - вкусное второе блюдо для всей семьи, которое мы предлагаем приготовить на обед или ужин. Оно получается очень сытным, ароматным и, что немаловажно, постным. Это непременно понравится людям, которые не едят животный белок или постятся. Грибы содержат все необходимые вещества для организма человека, они низкокалорийны. В свежих грибах 2-5% белка, а в сушеных 16-25 %. Обязательно приготовьте это блюдо и порадуйте им своих родных и близких.
Ингредиенты
- Рис - 1 ст.
- Грибы варено-мороженые - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала нужно очистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Для жарки можно использовать сливочное масло, будет еще вкуснее и ароматнее, но тогда блюдо не будет постным.
Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость, отправить к луку и обжарить до румяности, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо перебрать, очистить от загрязнений, хорошенько промыть и проварить в течение 15 после закипания. Лисички, шампиньоны, вешенки не нуждаются в предварительной варке, их достаточно промыть и можно сразу же жарить.
Рис хорошенько промыть в нескольких водах, переложить к грибам и пожарить на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, посолить по вкусу.
Залить водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), прикрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут на слабом огне. Во время приготовления не стоит мешать рис.
Подавать нужно в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
Вкусный рис с ароматными грибами готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Не любитель я так делать. Лучше уж с мясом или курицей, то есть сделать традиционный плов.
Возможно, это больше подходит для вегетарианцев!
Кстати, если пожарить все это и добавить подливу с мясом, тогда классно получается.
Как-то решила попробовать использовать пропаренные зерна. Оказалось, они не годятся вообще – пресные, вкуса нет совсем, потому советую брать исключительно краснодарский, чуть кругленький такой. Это крахмалистый сорт с ярко выраженным вкусом, при этом зерна быстро варятся, не слипаясь и не превращаясь в пюре.
Мне по душе больше шампиньоны, и вот для них лучше всего предпочесть сливочное масло – сочетается идеально, вкус раскрывается полностью. И приправ не жалейте, я все, что имею дома, добавила – и кинзу, и укроп, карри, перец, мускатный орех, лавровый лист, и далее. Получилось очень сытно, и если дома у вас есть мужчины, можно на завтрак подавать – запас энергии на целый день.
Очень вкусно получается из сушеных летних (полевых) опят.
Предварительно замачиваю в холодной воде и тушу до полуготовности.