Главная -
Вторые блюда :
Рис с грибами на сковороде

Автор: Галина Щетникова
4/5 - (83 голосов)


Ингредиенты
- Рис - 1 ст.
- Грибы варено-мороженые - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить
Для начала нужно очистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Для жарки можно использовать сливочное масло, будет еще вкуснее и ароматнее, но тогда блюдо не будет постным.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Не любитель я так делать. Лучше уж с мясом или курицей, то есть сделать традиционный плов.
Возможно, это больше подходит для вегетарианцев!
Кстати, если пожарить все это и добавить подливу с мясом, тогда классно получается.
Как-то решила попробовать использовать пропаренные зерна. Оказалось, они не годятся вообще – пресные, вкуса нет совсем, потому советую брать исключительно краснодарский, чуть кругленький такой. Это крахмалистый сорт с ярко выраженным вкусом, при этом зерна быстро варятся, не слипаясь и не превращаясь в пюре.
Мне по душе больше шампиньоны, и вот для них лучше всего предпочесть сливочное масло – сочетается идеально, вкус раскрывается полностью. И приправ не жалейте, я все, что имею дома, добавила – и кинзу, и укроп, карри, перец, мускатный орех, лавровый лист, и далее. Получилось очень сытно, и если дома у вас есть мужчины, можно на завтрак подавать – запас энергии на целый день.
Очень вкусно получается из сушеных летних (полевых) опят.
Предварительно замачиваю в холодной воде и тушу до полуготовности.