Паста со шпинатом
Паста со шпинатом - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Этот простой рецепт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и хочет правильно питаться. Паста со шпинатом отлично сочетается, такое блюдо можно кушать без вреда для фигуры, главное, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и сочетать их с овощами или зеленью, тогда они помогут вам избавиться от ненавистных лишних килограммов.
Если вы просто любите блюда из макаронных изделий и не пытаетесь похудеть, то тертый сыр придаст пикантность этому блюду. Обязательно приготовьте пасту со шпинатом и угостите своих родных и близких.
Ингредиенты
- Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы - 200 г
- Шпинат свежий - 80 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала нужно сварить пасту. Опустите ее в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и варите до состояния Al dente (на зубок). После приготовления откиньте макаронное изделие на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Дальше очистите чеснок, раздавите его боковой стороной ножа и отправьте в сковороду с оливковым маслом, обжарьте чеснок на среднем огне.
Листья шпината положите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, откиньте шпинат на чистое полотенце и слегка обсушите.
Затем переложите в сковороду с оливковым маслом и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.