Паста со шпинатом


5/5 - (63 голосов)

Паста со шпинатом - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Этот простой рецепт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и хочет правильно питаться. Паста со шпинатом отлично сочетается, такое блюдо можно кушать без вреда для фигуры, главное, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и сочетать их с овощами или зеленью, тогда они помогут вам избавиться от ненавистных лишних килограммов.

Если вы просто любите блюда из макаронных изделий и не пытаетесь похудеть, то тертый сыр придаст пикантность этому блюду. Обязательно приготовьте пасту со шпинатом и угостите своих родных и близких.


Ингредиенты

  • Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы - 200 г
  • Шпинат свежий - 80 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала нужно сварить пасту. Опустите ее в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и варите до состояния Al dente (на зубок). После приготовления откиньте макаронное изделие на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Дальше очистите чеснок, раздавите его боковой стороной ножа и отправьте в сковороду с оливковым маслом, обжарьте чеснок на среднем огне.



Как только чеснок приобретет золотистый цвет, выбросьте его, он нам нужен был для аромата.

Листья шпината положите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, откиньте шпинат на чистое полотенце и слегка обсушите.

Затем переложите в сковороду с оливковым маслом и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.



Добавьте томатную пасту и прогрейте около 3-5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Немного подсолите.

Добавьте вареную пасту в сковороду к шпинату и, помешивая, прогрейте около 5 минут на среднем огне.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Вкусная паста с полезным шпинатом готова. Приятного аппетита!

5/5 - (63 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *