Капуста с рисом


4/5 - (78 голосов)

Капуста с рисом - вкусное и простое блюдо на каждый день для всей семьи. Предлагаем этот очень простой в приготовлении рецепт. Подавать блюдо можно в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице или как самостоятельное. Также оно идеально подойдет для вегетарианцев или во время поста, но для жарки тогда нужно использовать растительное масло.

По вкусу блюдо напоминает ленивые голубцы, только без добавления мяса. Обязательно приготовьте и угостите своих близких таким бюджетным, а главное вкусным и сытным, обедом.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной или мелкой терке.

Выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить 0,5 стакана воды, прикрыть крышкой и тушить до испарения жидкости.



Как только влага испарится, добавить растительное (сливочное) масло и обжарить, постоянно помешивая, до румяности.

Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и прогреть на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Рис лучше всего варить в тот момент, когда вы жарите капусту, чтобы зря не терять времени.

Если вы используете длиннозерный рис, то на 100 граммов крупы вам понадобится 250 миллилитров воды. Варить его нужно около 20 минут на среднем огне.

Если вы используете круглозерный рис, то воды потребуется около 200-250 миллилитров на 100 граммов крупы. По времени она варится так же.

Готовый рис выложите в сковороду к обжаренной капусте, перемешайте, прогрейте на среднем огне около 5 минут.



Капуста жареная с рисом готова, подают это блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

4/5 - (78 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *