Фарфалле с курицей
Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления фарфалле с курицей - простого и сытного блюда на скорую руку (понадобится всего 20-25 минут, и вкусный обед готов). Фарфалле - мучное изделие в виде бантиков-бабочек. Подают его с разными соусами, овощами, мясом или рыбой.
Даже если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, не проходите мимо нашего рецепта, ведь макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны и не прибавят вам лишних килограммов. Если вы хотите приготовить блюдо на ужин и пригласить гостей, то и бутылка белого или красного вина будет не лишней.
Не нравится курица или просто не едите ее по какой-то причине? Не беда! Возьмите вместо нее бескостное филе любой рыбы по вашему вкусу или морепродукты.
Ингредиенты
- Куриное филе - 250 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Фарфалле - 200 г
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Вяленые томаты - 1 ст.л.
- Пармезан тертый - 3 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Базилик - 5 листиков
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Первое, что нужно сделать, это сварить фарфалле согласно инструкции на упаковке до состояния Al dente (на зубок). Налейте в сковородку оливковое (можно растительное) масло, добавьте затем сливочное и разогрейте.
Чеснок очистите, разрежьте на 3 части или раздавите ножом и отправьте в сковороду, обжарьте на умеренном огне до румяности. Как только он зажарится, выбросьте, он нам нужен только для аромата.
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте на маленькие кусочки. Затем переложите в сковороду и быстро обжарьте на среднем огне, помешивая, приблизительно 5 минут.
Главное, грудку не пережарить, а иначе она будет сухая и мало кому понравится.