Главная -
Вторые блюда :
Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (39 голосов)
Запекание в духовке свинины с сыром и помидорами - великолепный способ приготовить сытный и вкусный обед как в будний день, так и на праздничный стол. Идеально для этого подходит свиная вырезка или свиной антрекот на кости. После запекания мясо остается нежным и сочным, с пикантной сырной корочкой. Двойной слой из помидоров, лука и сыра делает это блюдо божественно вкусным.
Ингредиенты
- Антрекот свиной - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 250 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Антрекоты выложить на разделочную доску. Мясо нужно хорошо отбить со всех сторон так, чтобы оно получилось очень тонким и при этом не порвалось.
Подготовленные отбивные выложить на противень, где они будут запекаться. Посолить и поперчить по вкусу.
Каждую отбивную смазать слоем майонеза.
Помидоры нарезать кружочками и выложить слоем на отбивные.
Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать полукольцами. На помидоры выложить сыр, а сверху лук.
Ещё раз смазать майонезом, снова выложить помидоры и сверху посыпать сыром. В итоге у вас получится два слоя помидоров и сыра. Верхний слой возьмётся после запекания корочкой, а внутренний слой останется мягким и тягучим.
Поставьте противень с отбивными в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 25 минут. После этого нужно будет уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 10 минут.
Вкусные отбивные готовы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: