Начинка для блинов из курицы
Готовим начинку
Начинка для блинов из курицы – это отличный вариант наполнения легкой закуски, которая придется по нраву многим, особенно понравится детям и тем, кто тщательно следит за своим рационом. Куриное мясо очень быстро переваривается, при этом питательное и не вызовет тяжести в желудке.
Начинку можно очень легко и быстро приготовить, она подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу, особенно на Масленицу. А все продукты для закуски найдутся в любом продуктовом магазине.
Такой вид блюда можно подавать как в качестве аперитива, так и отдельным блюдом. Кроме того, закуску можно хранить в холодильнике и использовать как легкий перекус к чаю, так что такая начинка – это быстро, вкусно и удобно.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Специи - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 10
Время приготовления - 30 мин
Куриное филе необходимо нарезать маленькими кусочками, также его можно пропустить через мясорубку.
Особое значение нужно уделить выбору мяса, вкуснее всего начинка получится из красного мяса, а не из грудной части. Кроме того, лучше всего использовать продукт домашних куриц.
Блюдо получится в результате сочнее, если дополнительно отварить филе под крышкой в течение 1,5 часа, а жидкость можно впоследствии использовать как основу для супа.
Как приготовить блины с начинкой из куриного филе
Чем хороши блины с курицей, если это блюдо считается одним из наиболее трудоемких и сложных? А тем, что вкуснее угощения просто не придумаешь! Да, сегодня можно пойти в любую кулинарию или продуктовый магазин и найти на полке любые блины, налистники или оладьи с начинками в большом ассортименте.
Однако, как правило, в магазинных блинах очень мало мяса, а само тесто очень толстое и безвкусное. Ну а о замороженном готовом продукте и говорить не стоит. Никогда, ни в одном общепите блины с курицей не получатся такими, как мы можем их приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- Мука - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Соль - ? ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 50 мин