Блины с ветчиной и сыром


4/5 - (45 голосов)
Хороши блины на масленицу, а без нее – еще лучше! Блины можно готовить разными способами по совершенно удивительным рецептам. Но, как правило, у каждой хозяйки он свой, любимый и проверенный много раз. История блинов уходит на 1000 лет назад. А появились они, согласно легенде, случайно. Однажды хозяйка забыла в печи кисель. Он подсох, зажарился и превратился в блин. Вкус его был неимоверный, а рецепт быстро завоевал популярность сначала на Руси, а потом уже и в заморских странах. Каким-то образом случилось так, что именно блинами стали поминать усопших. Согласно традиции, их раздавали беднякам, чтобы во время трапезы они вспомнили покойного и все его заслуги.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло растительное - ½ стак.
  • Ветчина - 100 г
  • Сыр - 200 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Сначала нужно подобрать удобную емкость, в которой вы будете замешивать тесто для блинов. Первым в нее выливается молоко и вбиваются яйца. Если вы хотите, чтобы блинчики вышли тоненькими, лучше всего заменить половину молока на воду.

Соду необходимо погасить уксусом, добавить в емкость и размешать.

Далее следует высыпать муку, добавить соль и растительное масло. Вымешивать нужно качественно, чтобы избежать появления комочков. Допускается использование блендера или миксера.

Готовое тесто должно быть не гуще сметаны, и если оно получилось не таким, можно добавить немного муки или молока в зависимости от исходной консистенции.

Каждый блин нужно жарить на среднем огне до румяного цвета.

Когда стопка блинов уже готова, можно заняться начинкой. Для этого необходимо мелко нарезать ветчину и натереть на терке сыр.

Начинку надо уложить в центр блина.

Сложить блин конвертиком и поджарить на сковороде примерно минуту до расплавления сыра.

4/5 - (45 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: