Блины без молока
Блины без молока – нежная и вкусная закуска, которая разнообразит праздничный стол. При этом данная разновидность блинов отлично сочетается как со сладкой, так и с соленой начинкой, и не рвется.
Такой рецепт пригодится любой хозяйке, чтобы быстро и с минимальным количеством продуктов приготовить десерт, который можно подать как отдельное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Ароматное угощение особенно впечатлит детей и тех, кто следит за своим питанием, так как в продукте содержится минимальное количество калорий.
Ингредиенты
- Вода - 500 мл
- Яйцо - 2-3 шт.
- Мука - 200 г
- Сахар - 3–3,5 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Яйца вбить в отдельную посуду. На этом этапе важно выбрать свежие яйца, с ярким и насыщенным желтком.
Если он не качественный и вызывает подозрения, то такой продукт изменит вкус лепешек.
Затем в будущее блинное тесто следует отправить заранее просеянную муку, разрыхлитель и масло. Все продукты можно добавлять понемногу, чтобы легче было взбивать и при этом контролировать консистенцию.
Очень важно, чтобы мука была высшего сорта, так как это отразится на угощении. Также необходимо на каждом этапе сбивать тщательно все продукты до их полного растворения.
Кроме того, после приготовления всей массы важно дать ей настояться в течение 10-15 минут.