Блины без яиц на молоке


4/5 - (35 голосов)

Блины без яиц на молоке – идеальный завтрак для всей семьи и возможных утренних гостей или родственников. Готовятся они быстро и подаются к столу теплыми. Что можно подать к таким блинам? Подойдёт сметана или сливки, сгущенное молоко или ореховая паста, «нутелла» или просто шоколадный топпинг.

Вариант приготовления подобных блинов может быть и немного другим. Молоко следует переполовинить с водой. Тогда блины будут еще более тоненькими и нежными. Именно вода отвечает за прозрачность и пластичность готового блюда.

В блины на молоке можно также завернуть любую начинку. Например, мясо, обжаренное с луком. Если угощение сладкое, возьмите творог, добавьте в него сметану и ванилин и взбейте все хорошенечко блендером до консистенции пасты. Заверните блины трубочками, предварительно уложив в центр начинку.


Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Вольем молоко в пиалу и немного подогреем его в микроволновке, примерно 30 секунд. Оно должно быть чуть теплым.

Добавим в молоко дрожжи и сахар, размешаем и отставим на несколько минут. Дрожжи должны начать свое действие.

Теперь досыплем указанное количество муки. Перемешаем.

Дольем масло, хорошо взобьем и отставим тесто еще на полчаса в теплое место.

По прошествии времени можно начать жарить блины. Разогреем сковороду с каплей растительного масла. Блин аккуратно размажем по сковороде лопаткой или просто дадим ему разлиться самому.

Как только блинчик подрумянится, сразу же переворачиваем его на другую сторону.



Готовые молочные блины, приготовленные без яиц, подадим, свернув конвертиком, с цветными посыпками и другими украшениями.

4/5 - (35 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *