Блины без яиц на молоке
Блины без яиц на молоке – идеальный завтрак для всей семьи и возможных утренних гостей или родственников. Готовятся они быстро и подаются к столу теплыми. Что можно подать к таким блинам? Подойдёт сметана или сливки, сгущенное молоко или ореховая паста, «нутелла» или просто шоколадный топпинг.
Вариант приготовления подобных блинов может быть и немного другим. Молоко следует переполовинить с водой. Тогда блины будут еще более тоненькими и нежными. Именно вода отвечает за прозрачность и пластичность готового блюда.
В блины на молоке можно также завернуть любую начинку. Например, мясо, обжаренное с луком. Если угощение сладкое, возьмите творог, добавьте в него сметану и ванилин и взбейте все хорошенечко блендером до консистенции пасты. Заверните блины трубочками, предварительно уложив в центр начинку.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Сахар - 2 ст.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Вольем молоко в пиалу и немного подогреем его в микроволновке, примерно 30 секунд. Оно должно быть чуть теплым.По прошествии времени можно начать жарить блины. Разогреем сковороду с каплей растительного масла. Блин аккуратно размажем по сковороде лопаткой или просто дадим ему разлиться самому.
Как только блинчик подрумянится, сразу же переворачиваем его на другую сторону.