Главная -
Вторые блюда :
Мясо в томатном соусе
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (68 голосов)
Томатный соус очень хорошо сочетается с мясом, а если их вместе потушить, то получится очень вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Томатный соус - 3 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Масло для жарки
- Смесь специй для мяса - по вкусу
- Соль
- Петрушка
- Мука - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Мясо нарезать и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, обвалять в муке. Измельчить чеснок. Обжарить их на растительном масле и добавить к мясу.
Добавить томатную пасту, сметану, воду, соль, специи и тушить на маленьком огне под крышкой минут 40 до готовности мяса.
Перец и петрушку нарезать, добавить к мясу и потушить еще 5 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: