Главная -
Вторые блюда :
Гуляш из говядины с подливкой
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (83 голосов)
Блюдо, подходящее абсолютно к любому гарниру, если приготовлено оно правильно. Причём подойдёт как для повседневных обедов-ужинов, так и для торжественного мероприятия. Запоминайте рецепт гуляша из говядины с густой подливкой!
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста или соус - 5-6 ст.л.
- Соль
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к луку.
Тушить под крышкой 10 минут.
Добавить томатную пасту (или томатный соус для любого вида мясных блюд).
Долить воды (она должна накрывать мясо), размешать всё, посолить и тушить под крышкой 40 минут.
Если вы хотите сделать подливу густой, просейте через мелкое сито 1 ст.л. муки и размешайте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: