Мясной рулет с грибами


4/5 - (82 голосов)

Мясной рулет с грибами - сытная еда для всей семьи. Предлагаем рецепт очень вкусного блюда из мяса и грибов, настолько простого в приготовлении, что справится даже новичок в кулинарии. Украсьте его по своему вкусу свежей зеленью и овощами, и оно отлично подойдет как в обычный день на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Употреблять рулет можно и в холодном виде, для этого его нужно охладить полностью и нарезать. Очень вкусно подать на бутерброде, например к сладкому чаю, или в качестве нарезки на праздничном блюде.


Ингредиенты

  • Мясной фарш - 800 г
  • Грибы лесные варено-мороженые - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазки
  • Укроп - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для начала очистите овощи, морковь натрите на терке, крупной или мелкой - не имеет значения.

Лук нарежьте помельче и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.



Грибы предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и отправьте в сковородку к овощам, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте на умеренном огне около 15 минут.

В этом рецепте мы используем лесные грибы варено-мороженые. Если их нет, не беда, купите шампиньоны или вешенки в любом супермаркете, их достаточно вымыть, нарезать и можно сразу жарить.



В мясной фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите, хорошенько перемешайте рукой.

На рабочей поверхности или доске расстелите пищевую пленку, выложите фарш и распластайте так, как показано на фото.

Сверху выложите остывшую грибную начинку, разровняйте ровным слоем так, чтобы она не заходила на края примерно на 2-3 сантиметра.

При помощи пленки сверните в рулет.

И аккуратно переложите его на смазанную растительным маслом фольгу швом вниз. Оберните, но не плотно, чтобы верх не прилегал к фольге.

Выложите на противень или подходящую по размеру форму для запекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.



За 10 минут до готовности раскройте рулет и смажьте поверхность выделившимся соком, удобно это сделать кулинарной кистью.

Поставьте обратно в духовой шкаф и пусть корочка подрумянится.



Вкусный мясной румяный рулет с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

4/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *