Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами - сытная еда для всей семьи. Предлагаем рецепт очень вкусного блюда из мяса и грибов, настолько простого в приготовлении, что справится даже новичок в кулинарии. Украсьте его по своему вкусу свежей зеленью и овощами, и оно отлично подойдет как в обычный день на обед или ужин, так и на праздничный стол.
Употреблять рулет можно и в холодном виде, для этого его нужно охладить полностью и нарезать. Очень вкусно подать на бутерброде, например к сладкому чаю, или в качестве нарезки на праздничном блюде.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 800 г
- Грибы лесные варено-мороженые - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазки
- Укроп - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для начала очистите овощи, морковь натрите на терке, крупной или мелкой - не имеет значения.
Лук нарежьте помельче и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.
Грибы предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и отправьте в сковородку к овощам, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте на умеренном огне около 15 минут.
В этом рецепте мы используем лесные грибы варено-мороженые. Если их нет, не беда, купите шампиньоны или вешенки в любом супермаркете, их достаточно вымыть, нарезать и можно сразу жарить.
И аккуратно переложите его на смазанную растительным маслом фольгу швом вниз. Оберните, но не плотно, чтобы верх не прилегал к фольге.
Выложите на противень или подходящую по размеру форму для запекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
За 10 минут до готовности раскройте рулет и смажьте поверхность выделившимся соком, удобно это сделать кулинарной кистью.
Поставьте обратно в духовой шкаф и пусть корочка подрумянится.