Картофельная запеканка с сосисками


4.9/5 - (32 голосов)

Предлагаем приготовить очень простое и незатейливое блюдо на обед или ужин для всех членов семьи - картофельную запеканку с сосисками.

Бывает так, что обычное пюре надоело, а хочется чего-то новенького, но в холодильнике нет других ингредиентов. На этот случай мы рекомендуем взять на заметку этот простейший рецепт. Всего-навсего добавим несколько продуктов, и приевшееся блюдо порадует вас новым видом и вкусом.


Ингредиенты

  • Картофель - 800 г
  • Сосиски - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное (сливочное)масло - для жарки
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - для смазки формы

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для начала вымойте, очистите картофель, переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь, снимите пену, посолите по вкусу и варите до готовности.

Пока картошка варится, очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде с маслом, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Сосиски нарежьте на кружочки и отправьте в сковороду к луку, добавьте томатную пасту и обжарьте еще в течение 5 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы паста равномерно распределилась и не подгорела.

С картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните при помощи толкушки в пюре.

В картофельную массу переложите обжаренные сосиски.

Дайте слегка остыть, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите картофельную массу и равномерно распределите.

Натрите сыр на крупной или мелкой терке и посыпьте запеканку сверху.

Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до румяности, приблизительно на 20-25 минут, время зависит от свойств духовки.

Вкуснейшая запеканка из картошки с жареными сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

4.9/5 - (32 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *