Мясной рулет в духовке


5/5 - (70 голосов)
Мясной рулет, приготовленный в духовке, - очень вкусное блюдо. Он подойдет даже для праздничного стола. Для его приготовления не понадобится много времени и ингредиентов, а вкус порадует вас и ваших близких. Мясной рулет можно подать в горячем виде с любым гарниром. В холодном виде он тоже очень вкусный.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка копченая - 1/2 ч.л.
  • Шпинат - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В мясной фарш добавить соль, перец, паприку, тертый чеснок и хорошенько перемешать руками. Прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, обжарить со шпинатом на сковороде с растительным маслом до мягкости. Посолить по вкусу.

Добавить сметану, снять с огня.

Расстелить пищевую пленку, на нее выложить фарш и разровнять.

На пласт из фарша выложить начинку ровным слоем.

При помощи пищевой пленки свернуть в рулет.

Расстелить фольгу нужного размера, смазать растительным маслом и аккуратно переложить рулет, пленку выбросить.

Рулет обернуть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Через час развернуть рулет и смазать выделившимся жиром. Поставить обратно в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.

Рулет готов.

Приятного аппетита!

5/5 - (70 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед,


Поделитесь с друзьями: