Главная -
Вторые блюда :
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (57 голосов)
Многие любят классические голубцы, но не все рискнут их готовить. Мы предлагаем простой и очень вкусный вариант их приготовления.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Свинина - 300 г
- Рис - 1 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Для начала помыть капусту и морковь. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Свинину прокрутить через мясорубку, лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
В огнеупорную ладку переложить обжаренную капусту, фарш и рис, отваренный до полуготовности. Перемешать.
Томатную пасту и давленый чеснок разбавить 1 стаканом горячей воды и залить голубцы. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: