Запеканка из капусты


3.9/5 - (81 голосов)
Запеканки бывают разные: картофельные, мясные, творожные. Сегодня мы вам предлагаем приготовить запеканку из белокочанной капусты.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Соль
  • Перец
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.

Как приготовить

Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Налить пол стакана воды, накрыть крышкой и на среднем огне томить минут 10, пока жидкость не испарится. Добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец по вкусу.
Обжаренную капусту переложить в огнеупорное блюдо.
Соединить молоко, яйца, соль, перец и взболтать вилкой.
Залить яично-молочной смесью капусту и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!
3.9/5 - (81 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Запеканки, Капуста,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *