Главная -
Вторые блюда :
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (79 голосов)
Такие голубцы получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 300 г
- Пекинская капуста - 6 лист.
- Рис - 1/2 ст.
- Лук - 1 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6 шт.
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Обжарить рубленый лук с тертой морковью на сковороде с растительным маслом.
Соединить фарш с рисом.
Добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Листья пекинской капусты залить крутым кипятком и оставить на 3 минуты.
Жесткое утолщение аккуратно срезать ножом.
На каждый капустный лист положить небольшое количество фарша.
Завернуть, как показано на фото.
Сложить голубцы в огнеупорное блюдо.
Слегка посолить и поперчить, залить горячим кипятком так, чтобы голубцы были наполовину в воде. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Голубцы готовы.
Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: