Главная -
Вторые блюда :
Лангет
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (31 голосов)
Простое мясное блюдо, названное в честь французского повара, можно приготовить легко дома. Лангет считается блюдом русской кухни.
Ингредиенты
- Телятина - 500 г
- Жир свиной - 40
- Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л
- Кориандр - 1 ч.л
- Тимьян - 1/2 ч.л
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Русская кухня
Как приготовить
Для лангета выбирается мясо высших сортов. Телятину нарезать прямоугольными пластиками толщиной 1,5-2 сантиметра в поперечном направлении.
Выложить пластики мяса на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой.
Хорошо отбить. Плёнка нужна, чтобы избежать брызг и оставить рабочее место чистым.
Поперчить, посолить. Посыпать кориандром и тимьяном.
В горячую сковороду положить свиной жир, растопить. В горячий жир выкладывать лангет и обжаривать с двух сторон. Время обжаривания определяется по степени желаемой прожаренности мяса. Общая обработка мяса на сковороде не должна превышать 10 минут.
Обычно к лангету подают картофель фри.
Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: