Лангет


Простое мясное блюдо, названное в честь французского повара, можно приготовить легко дома. Лангет считается блюдом русской кухни.

Ингредиенты

  • Телятина - 500 г
  • Жир свиной - 40
  • Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л
  • Кориандр - 1 ч.л
  • Тимьян - 1/2 ч.л
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин
Русская кухня

Как приготовить

Для лангета выбирается мясо высших сортов. Телятину нарезать прямоугольными пластиками толщиной 1,5-2 сантиметра в поперечном направлении.
Выложить пластики мяса на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой.
Хорошо отбить. Плёнка нужна, чтобы избежать брызг и оставить рабочее место чистым.
Поперчить, посолить. Посыпать кориандром и тимьяном.
В горячую сковороду положить свиной жир, растопить. В горячий жир выкладывать лангет и обжаривать с двух сторон. Время обжаривания определяется по степени желаемой прожаренности мяса. Общая обработка мяса на сковороде не должна превышать 10 минут.
Обычно к лангету подают картофель фри.
Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *