Котлета для бургера из говяжьего фарша
Ингредиенты
- Говяжье мясо - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Вначале возьмем говядину, ополоснем ее водой, обсушим от лишней жидкости. После этого нарежем мясо на небольшие кусочки и перекрутим при помощи мясорубки.
С репчатого лука счистим шелуху, помоем овощ и пропустим через мясорубку.
Совет. Рекомендуется выбирать свежее розоватое мясо с жировой прослойкой. Тогда котлета будет вкусной и сочной.
Для бургера перемалывают говядину самостоятельно. Нельзя долго держать фарш в холодильнике, чтобы полуфабрикат был сочнее.
Разбить куриное яйцо.
Совет. Толченые сухарики панируют котлету, придают пышность и характерную золотистую расцветку мясному блюду.
Перемешиваем фарш до однородной консистенции.
Совет. Мясная масса должна получиться средней густоты. Нужно аккуратно и тщательно вымешивать фарш.
Начинаем формировать котлетки тонкими (толщина примерно меньше 1 см). Полуфабрикат не должен быть больше чем сама булочка для бургера. Обязательно сделайте углубление в центре, чтобы полуфабрикат не был тефтелей.
На следующем этапе нужно хорошо разогреть сковородку и выложить туда котлетку. Обжаривать с двух сторон до выраженной золотистой корки.
Советы.
Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, следует смачивать руки. Для обжарки рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Примерное время на жарку составляет 8-10 минут.
Солить мясную массу перед самым выкладыванием на скоровороду. Следует обваливать котлеты в панировочных сухарях, чтобы они были поджаристыми.
Не прокалывайте котлетку.
Котлета для создания бургера готова к употреблению. Осталось разогреть булочку в духовом шкафу или микроволновой печке.
Разрезаем булку, смазываем ее соусом, добавляем овощи, салатный лист и вкладываем в середину котлетку.
Советы.
Полуфабрикаты можно замораживать. Чтобы котлеты не прилипали друг к дружке, их нужно переложить пергаментной бумагой для выпечки. Перед обжаркой котлеты не нужно размораживать - сразу выкладываем на горячую сковородку.
Рекомендуется выкладывать ингредиенты в строгой последовательности, тогда булка не размокнет. Не забудьте добавить неострый горчичный соус и кетчуп. Приятного аппетита!
Главное в фарше – наполнитель должен составлять до трети от объема мяса. Это может быть размоченная булочка, сырой картофель, провернутый через мясорубку, и обязательно кусочек свиного сала, можно взять соленое. Без наполнителя никак нельзя, выйдет жестко и сухо, и вытечет сок при жарке. И еще к луковице всегда кладу пару долек чеснока.