Карась, запечённый в сметане


4/5 - (55 голосов)
Простой рецепт карася, запеченного в сметане в духовке. Таким способом вы можете запечь любую рыбу.

Ингредиенты

  • Карась - 1 шт.
  • Сметана - 250 мл.
  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Сухарики чесночные - 50 г
  • Аджика - 1 ст.л
  • Базилик сушеный - 1 ч.л
  • Хмели-сунели - 1 ч.л
  • Копчёный сыр - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Рыбу почистить от чешуи, разрезать брюшко, удалить внутренности, срезать жабры из головы. Хорошо промыть полость брюшка, соскабливая чёрную плёнку. Она отдаёт горечью. Сделать по бокам рыбы несколько надрезов. Форму смазать маслом. Уложить рыбину в форму.
Сметану соединить с аджикой, сушеным базиликом и хмели-сунели.
Залить рыбу пряной сметаной.
Посыпать чесночными сухариками.
Полить соевым соусом и растительным маслом.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Подать горячей или холодной с лимоном и копчёным сыром. Украсить по желанию.
4/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Карась,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *