Главная -
Вторые блюда :
Бигос
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (44 голосов)
Вариантов этого блюда множество. Сегодня мы приготовим бигос с курицей. Очень вкусное сочетание квашеной, белокочанной капусты и курицы.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Капуста квашеная - 500 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Хариса - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.
Как приготовить
Куриное филе нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле с рубленым луком.
Минут через 5 добавить томатную пасту и обжарить еще минут 5.
Белокочанную капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Соединить обжаренную капусту с квашеной. Солить лучше в конце, потому что квашеная капуста уже соленая.
Перекладываем часть капусты в огнеупорную латку.
На капусту выкладываем обжаренное филе курицы в томате, добавляем харису и черный молотый перец.
Выкладываем остальную капусту и сверху сливочное масло. Наливаем 1 стакан горячего кипятка (бульона), накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Бигос едят с хлебом, иногда со сметаной. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: