Капуста с колбасками


4/5 - (83 голосов)
Блюда напоминает национальное блюдо Германии "Баварские колбаски с капустой" только мы его немного упростили.

Ингредиенты

  • Колбаски куриные - 2 шт.
  • Капуста молодая - 400 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Молоко (вода) - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Капусту нашинковать тонкой соломкой. В сковородке растопить сливочное масло с молоком (водой) переложить капусту, накрыть крышкой и томить на слабом огне минут 15. Добавить соль, перец по вкусу и томатную пасту, обжарить, постоянно помешивая минут 5-7. Капусту переложить в порционное, жаропрочное блюдо.
Сверху уложить куриные колбаски, предварительно наколотые иголкой, чтобы не лопнули во время запекания. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вкусное, сочное блюдо готово, подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
4/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *