Главная -
Вторые блюда :
Баранина с овощами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (35 голосов)
Конечно, это блюдо лучше готовить на природе да в казане, но и в домашних условиях получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки - 1,5 кг
- Картофель - 700 г
- Помидоры - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зира - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Кипяток - 300 мл.
- Перец чили - 1/2 стручка
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Бараньи ребрышки разрезать, поперчить и посолить, обжарить на растительном масле минут 20, постоянно помешивая.
Добавить рубленый лук, тертую морковь и зиру, обжарить минут 5.
Обжаренные ребрышки залить кипятком.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и положить на баранину.
Сверху положить измельченный перец чили, помидоры, нарезанные кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1,5 часа. Если жидкость выкипит, добавить еще немного воды в процессе приготовления.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: