Вегетарианские щи из квашеной капусты
Наш рецепт вегетарианских щей для тех, кто не ест животные продукты или просто хочет разгрузиться пару дней на легком супе. Готовить его очень просто, важно иметь под рукой все необходимые овощи.
По желанию щи можно дополнить болгарским перцем, он придаст яркий аромат. А зелень добавляйте любую по вашему вкусу, чем больше, тем лучше и полезнее будет первое блюдо.
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 400 г
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СупПорций - 3 литра
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала налейте воду в кастрюлю, но не до верха. Помните, что в дальнейшем мы будем добавлять овощную смесь.
Вымойте и очистите картофель, нарежьте на небольшие кубики и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, удалите пенку, если появилась, и варите на среднем режиме около 10-15 минут.
Пока варится картошка, очистите овощи, морковь натрите на крупной терке, лук порубите на маленькие кусочки.
Выложите в сковороду с растительным маслом без яркого запаха и обжарьте, помешивая, до мягкости на среднем огне.
Капусту попробуйте на вкус. Если она сильно кислая, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой, затем отправьте к овощной заправке.
Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут.
Капуста вполне подойдет и свежая, лучше брать молодую. Если берется квашеная, то тушить ее можно подольше, чтобы кислый вкус стал мягче. Я держу не менее часа на медленном огне, кладу ее вместе с томатами. Еще можно добавить отвар фасоли, сваренный заранее, отдельно или вместе с уже вареной фасолью. Это насыщает вкус, придает питательность и делает суп более сытным.