Постный гороховый суп
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/svetlana-62.png)
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (94 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2764-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2764-01.jpg)
Ингредиенты
- Горох - 250 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Картофель - 700 г
- Вода - 2 л
- Масло подсолнечное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-2764-02.jpg)
Как приготовить
Предварительно горох хорошо промойте в проточной воде до исчезновения мутной воды. Налейте холодную воду и оставьте на 5-7 часов. Перед использованием горох ещё раз хорошо промойте.![](https://pojrem.ru/img2/k-2764-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2764-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2764-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2764-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2764-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2764-08.jpg)
На заметку! Гороховая каша или пюре относятся к сытным и полезным гарнирам, несмотря на то, что варятся они без мяса. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: