Гороховая каша


4/5 - (77 голосов)
Согласитесь, что не часто мы себя балуем подобной вкуснятиной, а зря! Мало того, что ее приготовление не требует особых усилий, она к тому же очень полезна для нашего организма. Это вкусный и сытный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными блюдами, копчёностями и жареной колбасой.

Ингредиенты

  • Горох - 2 стакана
  • Луковица (крупная) - 1 шт.
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 1 час.

Горох промыть водой, лучше сделать это несколько раз. И замочить в воде на 10 часов.

Воду слить и залить свежей водой так, чтобы она чуть покрывала горох. Ставим на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, снимаем пену и убавляем огонь до минимума.

Варим до тех пор, пока горох не разварится, по времени это где-то около 1 часа.


Когда горошины разварятся, их можно немного потолочь, чтобы получить более однородную консистенцию.
Заправляем горох маслом, солим и перемешиваем. Каша готова!
Она отлично сочетается с пережаркой из лука. Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кашу и тщательно перемешать.
Получилась вкусная гороховница. Теперь вы знаете, как варить гороховую сытную кашу, приятного аппетита!

Бобовые лучше замачивать в теплой воде и на ночь — за это время при такой температуре к утру все будет отлично, полчаса, и можно идти пробовать.

Горох чудесно сочетается с томатным соусом, смело добавляйте даже большое его количество, только вкуснее будет.

Такое кушанье точно не обойдется без масла — получится сухим, поэтому сливочного маслица не жалеем. Можно и растительное, но оно не даст такого насыщенного вкуса.

В плане добавок тут простор: цветная капуста, тыква. Странно звучит, но на деле вкус получается оригинальный, вашей семье обязательно понравится.


Рекомендуем!Из каши можно приготовить хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри гороховые котлеты. Попробуйте!

Смотрите, как приготовить вкусную горошницу с беконом:


4/5 - (77 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 20 декабря, 2017 в 08:09

    Варю в мультиварке на режиме «тушение» не меньше часа, а то и двух, потом еще даю хорошенько настояться. Заправляю сливочным маслом, а не растительным, так вкус становится мягче, иногда добавляю копченые свиные ребрышки для аромата. Еще можно обжарить лук и тертую морковь и положить в пюре, на днях делала с тушенкой, тоже вкусно получилось. Взяла банку магазинной тушенки и положила вместе с крупой, получился сбалансированный набор белков, вкусно и питательно.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 19 декабря, 2017 в 23:35

    Я давно уже перестала замачивать крупу, так как варю в мультиварке, а в ней все томится так, что необходимость в разбухании бобовых отпадает. Кроме того, не надо тратить время на помешивание, так как возможно пригорание и прилипание ко дну. А в аппарате все будет ровно и не пригорит.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *