Гороховые котлеты


4/5 - (50 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные на вкус и несложные в приготовлении гороховые котлеты. Приготовив их, вы разнообразите своё повседневное меню. А в пост котлеты из гороха особенно актуальны.

Ингредиенты

  • Горох - 2 стакана
  • Лук репчатый - 3шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 12.
Время приготовления - 2 часа 30 минут.

Как приготовить

Горох промыть несколько раз тёплой водой, затем залить холодной водой, оставив набухать на ночь или может быть достаточно 6 часов. Затем воду сливаем и вновь заливаем свежую холодную. Вода должна на 2 см быть выше гороха. Ставим варить на среднем огне примерно 2 часа. Горошек должен развариться и стать мягким. Посолить в самом конце варки. Должно получится густое гороховое пюре, при необходимости его можно растолочь.
Лук очистить мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и готовый горох тщательно перемешать.
Из полученного пюре формируем котлеты.
Обжариваем их на растительном маслице до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлеты из гороха подать к столу. Приятного аппетита!
4/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Котлеты,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Айжан Добавлено 15 апреля, 2017 в 10:28

    А сколько мл в вашем стакане? Или сколько грамм бобовых?

    Ответить
  • Автор: Бутс Добавлено 11 ноября, 2016 в 23:11

    Cпасибо за минимализм и простоту и вам Инна спасибо, за муку.

    Ответить
  • Автор: Инна Добавлено 27 марта, 2016 в 09:28

    Получились вкусненькие.Спасибо.Я правда его немного сделала по своему вкусу,добавив укроп, чеснок,черн.молот.перец,3 ст.л муки.Перед тем как обжарить -обваляла в муке.в итоге все легко жарились и не распадались.Вкуснятина для тех кто постится.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *