Суп с плавленым сыром
Автор: Нина
5/5 - (70 голосов)
Предлагем простой, сытный и вкусный сырный суп, который можно по-быстрому приготовить в кастрюле на плите или ещё быстрее - в микроволновке. В качестве специй хороши итальянские или прованские травы. Масло используйте по желанию: растительное или сливочное.
Ингредиенты
- Сыр плавленый - 50 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Специи - 0,3 ч.л.
- Масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Вода или бульон - 1,5 ст.
Информация
СупПорций - 2
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Овощи очистите, нарежьте небольшими кусочками, сложите их в контейнер для микроволновки, добавьте масло, специи. Налейте воду или бульон так, чтобы их только скрыло. Готовьте в микроволновке на максимуме около пяти минут.
Горячие овощи пюрируйте, добавьте плавленый сыр, посолите по вкусу, долейте горячей воды или бульона и перемешайте.
Сырный суп готов. Приятного аппетита!
На заметку! Бульон будет более полезным, если добавить при варке домашний плавленый сыр из творога вместо магазинного продукта.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: