Суп с плавленым сыром

Автор:

Предлагем простой, сытный и вкусный сырный суп, который можно по-быстрому приготовить в кастрюле на плите или ещё быстрее - в микроволновке. В качестве специй хороши итальянские или прованские травы. Масло используйте по желанию: растительное или сливочное.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый - 50 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Специи - 0,3 ч.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода или бульон - 1,5 ст.

Информация

Суп
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Овощи очистите, нарежьте небольшими кусочками, сложите их в контейнер для микроволновки, добавьте масло, специи. Налейте воду или бульон так, чтобы их только скрыло. Готовьте в микроволновке на максимуме около пяти минут.
Горячие овощи пюрируйте, добавьте плавленый сыр, посолите по вкусу, долейте горячей воды или бульона и перемешайте.
Сырный суп готов. Приятного аппетита!
На заметку! Бульон будет более полезным, если добавить при варке домашний плавленый сыр из творога вместо магазинного продукта.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *