Суп с крапивой на мясном бульоне

Автор:

5/5 - (85 голосов)
Такой суп можно сварить на воде, овощном, курином или мясном бульоне. Традиционно используется свежая весенняя крапива. Срезают для супов и других блюд её молодые побеги 10-15 см длинной. Вкусно и полезно! Предлагаем вариант на насыщенном костном бульоне. По желанию в горячие порции вбейте сырые яйца или покрошите крутые.

Ингредиенты

  • Кости суповые (свинина) - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Побеги крапивы - 20 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 0,5 шт.
  • Яйца - 6 шт.

Информация

Суп
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Варите кости около 1 часа со специями и солью по вкусу. Затем извлеките их, срежьте мясо и верните его в бульон.
Снова доведите бульон до кипения, забросьте в него кусочки картофеля и моркови и далее варите на среднем огне.
Через 15 минут добавьте нашинкованные лук и пекинскую капусту. Варите ещё минут 10.
В конце варки добавьте нашинкованную крапиву, варите одну минуту и выключите.
Суп готов. По желанию при подаче добавьте в него свежую зелень, яйцо, сухарики. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Заморозьте зелень на зиму в сезон сбора урожая и вы сможете баловать близких зелеными борщами в любое время года.
5/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *