Суп с фрикадельками
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (54 голосов)
Суп с мясными шариками любим у многих людей. Благодаря сочетанию трех видов мяса (курицы, говядины и свинины) вкус этого ароматного блюда не спутаешь ни с каким другим. Если после приготовления какого-нибудь блюда из котлетной массы остается немного фарша, рецепт супа с фрикадельками придется ой как кстати.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 небольшие моркови
- 2 маленькие луковицы
- 350 грамм смешанного фарша (свинина + говядина)
- 3-4 картофелины
- соль
- зелень петрушки (сушеная/свежая)
- 3-4 лавровых листа
- 6-8 горошин черного перца
- специи по вкусу
Информация
СупИз этого количества продуктов получается 3-литровая кастрюля супа с фрикадельками, то есть 9-10 порций.
На приготовление, без учета времени на варку бульона, уйдет 20 минут.
Как приготовить
В трехлитровую кастрюлю опустить куриную ножку, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить. Залить доверху водой и поставить варить на медленном огне под закрытой крышкой на 1,5 часа.
Из готового бульона вынуть мясо (пригодится для приготовления салата или закуски) и овощи (на выброс). При необходимости процедить бульон в другую кастрюлю.
Морковь и лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Смешать фарш и овощную смесь. Посолить.
Из фарша скатать небольшие шарики.
Из фарша скатать небольшие шарики.
В кипящий бульон аккуратно опустить фрикадельки.
Нарезать картофель небольшими кусочками.
Когда фрикадельки всплывут, опустить в кастрюлю картошку. Посолить, добавить специй и зелень петрушки.
Варить на среднем огне еще 10 минут до готовности картофеля.
Варить на среднем огне еще 10 минут до готовности картофеля.
Рекомендуем! Обед с мясными шариками из куриного фарша получится более диетическим, он отлично подойдет для детского питания.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: