Суп из красной чечевицы
Автор: Нина
5/5 - (69 голосов)
Предлагаем индийский суп "масурдал" из красной чечевицы. Суп очень сытный и имеет насыщенный богатый вкус. В летний период используйте свежие помидоры, а в зимний - томатную пасту. Если вам нельзя такие острые перцы как чили, то добавляйте просто болгарский. Состав смеси "гарам масала" используйте готовый или можете набрать по своему вкусу из молотых специй: корица, кориандр, бальян, мускатный орех, тмин, перцы, кардамон.
Ингредиенты
- Чечевица красная - 2 ст.
- Вода - 5 ст.
- Лук - 1 шт.
- Чили перец - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Корень имбиря - по вкусу
- Гарам масала - 1 ч.л.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Куркума - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Индийская кухня
Как приготовить
В кипящую воду забросьте красную чечевицу, варите на слабом огне под крышко 10 минут. Затем добавьте куркуму и гарам масалу, варите ещё 5 минут и в конце варки посолите.
На сливочном масле обжарьте лук до его мягкости около пяти минут.
Мелко нарежьте перец, натрите чеснок и корень имбиря, добавьте всё это вместе с томатной пастой или мелко нарезанными помидорами на сковороду к луку и тушите ещё около пяти минут на слабом огне.
Соедините чечевичный бульон с ароматной овощной массой, перемешайте, дайте настояться две-три минуты и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Чечевица с курицей - отличное второе для всех любителей бобовых, вкусное, простое и быстрое.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: