Щи из свежей капусты
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (45 голосов)
Ни один обеденный стол не обходится без сытного первого блюда. Предлагаем приготовить вкуснейшие щи из свежей капусты. Суп готовится очень быстро, и вашим домашним не придется долго ждать вкусного обеда. Щи подавайте к столу со сметаной и свежеиспеченным хлебом.
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Куриный бульон - 1,5 л
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 220 г
- Морковь - 200 г
- Капуста белокочанная - 700 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец душистый молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черемша - 1 пучок
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В кастрюлю налейте воду и куриный бульон. Доведите до кипения. Вместо куриного бульона можно использовать любой мясной бульон или же готовить щи на воде. В закипевшую воду добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.
Добавьте нарезанную соломкой белокочанную капусту. Перемешайте. Варите до готовности картошки и капусты, 10-15 минут после закипания.
А пока приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте около 5-7 минут на небольшом огне нарезанный лук и тёртую морковь. Добавьте нарезанный помидор и сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут.
Когда овощи в супе приготовились, добавьте зажарку. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Добавьте рубленую черемшу или другую зелень, доведите до кипения и отключите огонь. Щи готовы.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Читайте, как сварить вкуснейший куриный бульон, чтобы он получился прозрачным и ароматным.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: