Щи из свежей капусты


4/5 - (45 голосов)
Ни один обеденный стол не обходится без сытного первого блюда. Предлагаем приготовить вкуснейшие щи из свежей капусты. Суп готовится очень быстро, и вашим домашним не придется долго ждать вкусного обеда. Щи подавайте к столу со сметаной и свежеиспеченным хлебом.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 220 г
  • Морковь - 200 г
  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черемша - 1 пучок

Информация

Первое блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В кастрюлю налейте воду и куриный бульон. Доведите до кипения. Вместо куриного бульона можно использовать любой мясной бульон или же готовить щи на воде. В закипевшую воду добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.

Добавьте нарезанную соломкой белокочанную капусту. Перемешайте. Варите до готовности картошки и капусты, 10-15 минут после закипания.

А пока приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте около 5-7 минут на небольшом огне нарезанный лук и тёртую морковь. Добавьте нарезанный помидор и сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут.

Когда овощи в супе приготовились, добавьте зажарку. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Добавьте рубленую черемшу или другую зелень, доведите до кипения и отключите огонь. Щи готовы.

Приятного аппетита!

Рекомендуем! Читайте, как сварить вкуснейший куриный бульон, чтобы он получился прозрачным и ароматным.
4/5 - (45 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста, На обед,


Поделитесь с друзьями: