Рассольник с рисом и солеными огурцами
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (58 голосов)
Предлагаем вам приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами по нашему рецепту с фото. У каждой хозяйки есть свой рецепт рассольника, и чаще всего в него идет перловая крупа, но на случай, если перловки не оказалось, подойдет обычный рис. Рассольник получится не менее вкусным и наваристым.
Ингредиенты
- Куриный суповой набор - 350 г
- Картофель - 200 г
- Рис - 1/2 ст.
- Огурцы соленые - 350 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Рассол огуречный - по вкусу
- Зелень по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Для приготовления бульона нужно положить куриный суповой набор в кастрюлю, залить водой и варить до появления пены на сильном огне, после этого убавить огонь, снять пену, прикрыть крышкой и варить 30-35 минут. Суп будет насыщенного золотого цвета, если бульон сварить из куриных ножек или крылышек.
Пока варится бульон, нужно обжарить тертую морковь с рубленым луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.
Добавить томатную пасту и обжарить, постоянно помешивая, минуты 2 на среднем огне.
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелко, отправить в сковороду к обжарке, обжарить минуты 3 на среднем огне. Этот суп не терпит маринованных огурцов. К нему подходят бочковые соленые огурчики. Крупные огурцы очистить от семян и кожуры. Кроме того, альтернативным вариантом для рассольника будут каперсы. Добавьте их в равных пропорциях с солеными огурцами. Они придадут приятный специфический вкус супу.
В рассольник к соленым огурцам и рассолу можно закинуть свежий огурец, он принесет супу свежий весенний аромат.
Секрет удачного рассольника в добавлении огурцов практически в конце варки супа. Так как огуречная кислота не дает провариться картофелю, он становится твердым, серым и приобретает неприятный привкус.
Свежие нотки и потрясающий аромат подарят рассольнику оливки, болгарский перчик, обжаренный зубчик чеснока и вяленые томаты.
Из бульона вынуть куриный каркас, остудить, отделить мясо от кости и отправить обратно в бульон. Картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кубики и отправить в бульон, туда же добавить промытый рис. Варить на среднем огне минут 20, снять пену, которая появится от картофеля и риса.
Прежде чем засыпать рис в рассольник, его нужно на пару минут опустить в простой кипяток. Этот способ предотвратит появление клейкого вещества из риса. Бульон будет прозрачным. Рис обеспечит супу сытость и приятный вкус.
Отправить зажарку в суп и варить на среднем огне минут 10, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте суп перед тем, как солить - огурцы могут быть достаточно солеными. Если нет, добавьте рассол или посолите.
Добавить рубленую зелень и через минуту снять суп с огня. Если нет возможности украсить суп свежими петрушкой и укропом, то хорошо подойдет засушенная зелень. Рассольник любит пряности. Лавровый лист, черный перец горошком, чабер или сельдерей отлично подходят к этому блюду.
Подавать рассольник нужно в горячем виде со сметаной. Можно добавить маленькую дольку лимона в рассольник с рисом и солеными огурцами. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Бульон для варки можно использовать и постный. Попробуйте рассольник с грибами, также очень вкусный и ароматный.
Смотрите, как правильно сварить этот наваристый суп:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А я варю такой супик без картофеля. Беру все те же самые ингредиенты, получается также вкусно. Но уже необычно. Подаю всегда с чесночным соусом и мелкими гренками из Бородинского хлеба. Семья уплетает за обе щеки – нахваливают и просят добавки. Добавлять сметанку не советую, из-за наличия соленых огурцов.